1:2012/11/19(月) 22:27:27.90 ID:
衛生面とか気使うしトイレ行くのにも嫌な顔されるしコミュ障多いしバックレ率高いしいいことないよ
3:2012/11/28(水) 06:47:24.80 ID:
食品工場は神経使うせいか人格破綻者が多いよな
5:2012/12/03(月) 13:09:12.58 ID:
>>1
今更情報乙
16:2013/01/16(水) 02:01:02.08 ID:
かつて私が勤務していた食品会社は人格破綻社員ばかりでした
社員の失敗をパートのせいに して・・・・中には良い社員も
居ましたが・・・バカ社員が何人か集まり小権力を掌握すると 
仕事の出来ない人達が評価され、仕事の出来る人達が評価され
ない。まともな日本人は 辞めていく。汚い外人ばかりが残る
17:2013/01/20(日) 00:00:32.44 ID:
食品会社はどこも最悪
18:2013/01/21(月) 12:51:46.44 ID:
まぁしょっちゅうライン離れて便所ばっかり行ってるおっさんパートがいて困るわ
仕方なくライン長が代わりに入ってる間、その社員の業務を妨害してることに
気づかないかね?
病院行けよ!それかおしめ着けてこいや
21:2013/01/23(水) 23:25:40.40 ID:
わざわざ女性の多いセクション選んで応募してくる男(40代まで)にろくな奴はいない
男のくせに仕込みや加熱といった力仕事を避けてる時点でもうね
大体まともな頭の男なら紹介されてもそんな職場避けるだろ
22:2013/01/27(日) 05:35:16.96 ID:
生産管理(工場長)に就任して3ヶ月。
パートのババアの古株は老害でしか無いわ
ロクに仕事出来ないクセに新人イビリで
若い人が定着しません。

そんな職場だから高卒34歳でも35人の
部下をもてた訳だけどね。
51:2013/04/11(木) 12:55:41.48 ID:
食品工場は当たり外れ激しいので、地元のおばちゃん達の評判が何よりも重要
52:2013/04/12(金) 15:24:45.38 ID:
食品工場が過酷って結局はライン製造だけだろ?
何時間もつったって同じことの繰り返しなんだろ
部署移れよ馬鹿か
53:2013/04/13(土) 16:16:33.05 ID:
部署移れたら苦労しねえよ
俺も受注事務や生産事務やりてえよ
人相手じゃなくてパソコンや書類相手の仕事がしたい
54:2013/04/14(日) 07:08:15.26 ID:
慣れればライン作業が一番楽だと思うけどどの部署にも強烈なババァが・・・
60:2013/06/23(日) 02:17:04.00 ID:
パン粉の工場に数か月つとめみて、最悪。

おばはんたちは結託してはないが、つながりが強い。


入社してしばらくのこと、会社で生産しているパンをの摘み取りの業務についていた。

昼になったので、かわってもらうため業務をこなしていると、おばはんたちは何食わぬ顔で食堂に順々に消えていった。
そしてまた、交代で消えては昼を終えて職場に戻ってきた。

会社の人間に、「昼はまだですか?」

と尋ねました。


先輩「・・・・・。」


とこちらをみてスルー。その食品会社をブラック会社と悟りました。

「まだ昼を食べていないんですが??」

と尋ねると、言い訳に、人数が足りないから・・・といいわけ。

初めてのブラック会社・・・
いまだかつてであったことなかったブラック会社は存在していたのかと
正直とまどいました。

皆さん食品関係の求人票には気をつけてください><
63:2013/06/24(月) 08:29:32.94 ID:
>>60
そこの上司バカだな
人数足りないなら1時間一斉にライン止めるとか、代わりに上司が入ってやって
飯に行かせるとか考えないのか
64:2013/06/24(月) 22:48:50.05 ID:
>>63
考えないみたいですね(-_-;)

連中から聞くと個人でやっている会社のためらしいが…
いまどきにしては効率悪い会社。そこの会社は先がない会社だと感じました。

私のほか、のちその会社にいた社員も2人程やめてしまいました。
65:2013/06/25(火) 00:48:35.23 ID:
>>64
監督署にチクっておけば良かったのに
6時間を越える場合45分の休憩が絶対必要
66:2013/06/25(火) 08:25:28.82 ID:
ウチのバカ係長でさえ、休憩はきっちり60分くれるわ
仕事延びた時はその分遅れて戻ってきてもいいし
68:2013/06/25(火) 23:25:55.66 ID:
>>1
衛生管理とか厳しいところは本当にうるさいし、コンビニ相手だと納期もきついからな
69:2013/06/26(水) 00:19:20.01 ID:
コンビニからの注文受けてるとこは悲惨だよね
73:2013/07/01(月) ID:
今日から頑張ってくるわ、16時半から22時まで休憩無し!時給1100円。
作業中みんな何考えてるの?1人しりとりとか?笑
74:2013/07/01(月) ID:
>>73

作業中は休みになったら、何をするか考えてる。
あとは次の勤め先とかだね…。

正直そこらの愚痴なんて気にしてられない。
75:2013/07/02(火) ID:
>>74さん教えてくれてありがとう。
昨日の初出勤ですが、ライン作業をすることになり流れがめちゃくちゃ速いため、妄想をする余裕も無かったです。

二時間もやったところでライン酔いをしてしまい、休憩を入れてもらいました。

これは最初は誰でもあることなんですかね?今日は酔い止めの薬を飲んでいこうかなあ。
76:2013/07/04(木) ID:
>>75

いえいえw
製造ラインなんてどこも一緒ですよ。
納品時期が近くなると急にデスマ状態。生産性も仕事の段取りもあったものじゃないですよ;;

工場関係は生産計画があってないようなもの。
受注次第で好き勝手動かしてる世界。
そこ行くと、中にいるのは従事者と奴隷のようなパートさん方、

あとは社会の奴隷と物の成り果てた人たちですよ><;;
78:2013/07/04(木) ID:
食品メーカーは営業と受注課が天国
注文取れば取りっぱなしで、営業は昼寝しているし、受注課は常に定時に帰る
79:2013/07/05(金) ID:
工場系は生産ラインのおかげで休憩時間や残業なんかはキッチリしてるイメージなんだが違うんだな…
俺も食品関係で働いてたけどやはり休憩とれなくてキツかった
86:2013/07/07(日) ID:
時間外無給労働が毎月150時間オーバーの俺も来ましたよ(`・ω・´)
残業申請してもしなくても怒られて、オチは必ず「お前が無能だから」と言われます。
あの野郎の両の目ン玉に指突っ込んでしまいそうで怖いです。
87:2013/07/08(月) ID:
月合計で310時間超働いてることになるんだが計算間違ってないか?
と思ったけど2年前に和菓子会社の社員が13ヶ月で休みが3日しかなく過労死した事件あったよな…
88:2013/07/09(火) ID:
和菓子とかまったりしてそうなカテゴリに限って、メチャクチャ過酷だったりするんだよな
89:2013/07/09(火) ID:
ああいう極端なケースじゃないと会社の責任が認められないんだよなあ
本当日本は異常
123:2013/09/29(日) 10:12:59.46 ID:
徹底的に搾取されるのが工場
129:2013/10/04(金) 17:37:09.27 ID:
徹底的にコキ使われる工場より、たまにしか客の来ない深夜の牛丼屋の方が楽そう
133:2013/10/06(日) 11:37:57.02 ID:
深夜の牛丼屋は強盗にも親切に対応しなければならない